Хактивисты атаковали производителя слезоточивого газа и наручников

Группа анонимных хактивистов Anonymous, которую связывают с протестным движением «Захвати Уолл-стрит», во вторник выполнила дефейс и вывела из строя сайт пенсильванской компании Combined Systems Inc. (не работает на данный момент), являющейся производителем средств контроля массовых собраний людей — слезоточивого газа, аэрозольных, звуковых и световых гранат, наручников и т.п. Около года назад, во время массовых волнений в Египте, компания поставила местным властям более 46 тонн производимых ей товаров — именно это и стало причиной атаки, которая, к тому же, была приурочена к годовщине событий в Бахрейне. В результате атаки были украдены личные данные сотрудников компании и её клиентов. Владельцы компании пока никак не комментировали компрометацию своего сайта.



Вполне традиционно хактивисты разместили на PasteBin запись, поясняющую мотивы своих действий и, собственно, «слитые данные» — фамилии и имена сотрудников, клиентов, дистрибьюторов, их логины, пароли, письма, номера телефонов; также присутствуют дампы таблиц MySQL, передает habrahabr.ru

В довершение к этому хакеры не преминули поиздеваться над компанией sur-tec.com (не работает на данный момент), основанной бывшим директором ФБР Кларенсом Келли и специализирующейся на решениях компьютерной безопасности: паролем для доступа к административной части сайта был "government". В качестве примера того, как устроена система аутентификации таких сайтов, хактивисты приводят следующий код:

<?php
ob_start();
$skip_check = true;
$SKIP_OUTPUT = false;
include( "header.php" );

if ( $username == "sprint" && $password == "publicsector" ) {
$admin->setSession();
header( "Location: /sprint/downloads.php" );
exit;
}
else {
header( "Location: /sprint/" );
exit;
}
?>

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами