Ernst & Young потеряла диск своего клиента с конфиденциальными данными

Аналитический центр SECURIT Analytics сообщает об утечке персональных данных бывших и нынешних сотрудников американской финансовой компании Regions Financial Corp.  Инцидент произошел еще в ноябре прошлого года, когда архив с личной информацией сотрудников Regions на флеш-диске был отправлен стороннему аудитору — компании Ernst & Young. После получения архива в Ernst & Young он был отправлен по почте в один из офисов компании, и в процессе пересылки диск с данными пропал. 



На флеш-диске содержался архив с данными об участниках пенсионной программы Regions Financial, включавший в себя такую информацию, как полные имена людей, их адреса, номера социального страхования, номера счетов и т.д. Архив был зашифрован, однако код для его расшифровки содержался в одном конверте с самим диском, передает CNews

Точное число пострадавших в результате данного инцидента не называется. На сегодняшний день общий штат Regions Financial Corp. составляет более 27 тыс. человек в 16 штатах США.

«То, что архив был зашифрован, позволяет говорить о том, что меры по защите информации в компании, безусловно, принимаются. Однако тот печальный факт, что код для расшифровки лежал в том же конверте, указывает на влияние пресловутого человеческого фактора. Впрочем, политики ИБ должны регламентировать и этот момент. Многие банки высылают карту и пин-код к ней в разных конвертах и даже в разное время, чтобы снизить риски компрометации в случае ошибки», — комментирует директор по маркетингу компании SECURIT Александр Ковалев.

По словам представителей Regions Financial, компания уже уведомила своих бывших и нынешних сотрудников об утечке, пообещав предоставить им стандартные в таких случаях услуги по мониторингу финансовых счетов. Также в Regions отметили, что сейчас у компании нет никаких доказательств того, что потерянные данные попали в руки к злоумышленникам или были каким-либо образом использованы с преступными целями.

Представители Ernst & Young заявили о том, что намерены увеличить безопасность данных, с которыми работает компания, чтобы не допустить повторения подобных инцидентов в будущем.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами