Хакеры не добрались до паролей Xmarks

...

Представители компании LastPass заверили своих клиентов, что база данных паролей пользователей плагина Xmarks, приобретенного компанией в прошлом декабре, не была взломана хакерами.

Отметим, что Xmarks представляет собой дополнение к обозревателю, позволяющее синхронизировать закладки обозревателя между различными браузерами через Интернет. Это позволяет удобно работать на любом компьютере, подключенном к сети и имеющем установленный модуль Xmarks. 

На этой неделе, компания LastPass обнаружила «аномалию в трафике», и, посчитав вероятной причиной этому вмешательство хакеров, посоветовала пользователям менеджера паролей LastPass изменить свои мастер-пароли.

Как отметил Джо Сиегрист (Joe Siegrist), генеральный директор LastPass, база паролей Xmarks не была взломана и пользователям плагина для Internet Explorer, Firefox, Chrome и Safari, не обязательно изменять свой пароль.

Компания LastPass, разработавшая  бесплатную он-лайн программу для хранения паролей LastPass, и предоставляющая услугу «Последний пароль, который вы должны запомнить!», объявила о приобретении Xmarks в прошлом году. 

Согласно источнику, в виду того, что Xmarks больше не может конкурировать с сервисами, встроенными в браузеры Chrome и Firefox, была введена ежегодная оплата  за использование услуги в размере $10 в год. Однако в конце года компания LastPass выкупила Xmarks, оставив бесплатную версию и добавив premium версию за 12 долларов в год, с поддержкой для некоторых смартфонов, включая iPhone, iPad, Android и BlackBerry.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами