InfoWatch представил Traffic Monitor Enterprise 3.5

В новой версии InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5 реализована полная интеграция с Active Directory, в 2 раза увеличена производительность продукта, улучшена система отчетности и интерфейс, расширены возможности поиска и многое другое.



«Решение InfoWatch Traffiс Monitor Enterprise 3.5 – результат команды разработчиков, инженеров и аналитиков InfoWatch, в котором мы учли пожелания и потребности наших заказчиков по части функционала, производительности и простоты управления продуктами для защиты конфиденциальной информации, – отметил Константин Левин, начальник отдела продаж InfoWatch в России. – Мы продолжим работу над совершенствованием наших технологий и продуктов. Уверены, заказчики по достоинству оценят все преимущества InfoWatch Traffic Monitor 3.5».

Новая версия продукта позволяет осуществлять единую идентификацию пользователей, вне зависимости от того, какой канал был использован для отправки сообщения. При этом, для каждого сотрудника в системе создается подробная карточка, содержащая личные и контактные данные (например, адрес корпоративной электронной почты, UIN в любой системе обмена мгновенными сообщениями, адрес его личной электронной почты и другие параметры). Это дает возможность анализировать все действия конкретного сотрудника (например, в случае, если система обнаружила подозрительные операции с корпоративной информацией: пересылка конфиденциальной информации нерелевантным адресатам, копирование на съемные носители и многое другое).

В InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5 были также расширены поисковые функции: личные карточки сотрудников увеличили количество критериев поиска, что позволило достичь большей точности и гибкости при анализе поисковых результатов. Благодаря интеграции с Active Directory в Traffic Monitor Enterprise 3.5. появилась возможность автоматически импортировать детализированные карточки сотрудников и списки групп пользователей, а также автоматически настраивать зоны ответственности.

Благодаря техническим доработкам перехватчика ICQ в новой версии продукта улучшен мониторинг и анализ трафика, отправляемого по протоколу HTTP (включая возможность перехвата файлов, а также информацию, отправляемую с помощью функции SMS-over-ICQ). Кроме того, в продукте был обновлен интерфейс – теперь он стал еще более удобным и дружественным.

InfoWatch Traffic Monitor Enterprise 3.5 – модульное решение, позволяющее осуществлять мониторинг данных, отправляемых за пределы корпоративной сети (через почтовые системы, web, системы обмена сообщениями, распечатываемых или копируемых на различные устройства ввода-вывода). В продукте реализована функция блокировки передачи информации в случае нарушений политики безопасности. Также решение позволяет проводить анализ данных и обеспечивать их хранение с возможностью проведения расследований.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Нейробраузер Яндекса ежедневно пресекает 1,5 млн визитов к фишерам

С начала тестирования обновленный Яндекс Браузер выявил более 400 тыс. мошеннических сайтов. Встроенная нейросеть позволяет ежедневно фиксировать 1,5 млн попыток перехода на фишинговые ресурсы, в 90% случаев юзер при этом использует телефон.

Проверка сайтов теперь осуществляется в реальном времени. При подозрении на фишинг Браузер запускает глубокий анализ с привлечением серверов «Яндекса». Ресурс проверяется по сотням параметров: когда создан, на кого зарегистрирован, как часто посещается и каким способом (по ссылкам или напрямую), появляется ли в поисковой выдаче и т. п.

Данные пользователей и текстовое содержимое страниц при этом на серверы не передаются. Комплексная проверка длится менее 0,01 секунды; если сайт опасен, пользователю выводится предупреждение.

Ранее такая защита работала иначе. Фишинговые сайты отыскивал в Сети поисковый робот «Яндекса», заходя на сомнительные страницы по несколько раз в сутки. Оценка производилась с помощью ML-моделей на сервере; опасные ресурсы заносились в базу, и Браузер с ней сверялся каждый раз, когда пользователь заходил на новый ресурс.

Весь процесс занимал много времени, от нескольких часов до суток. Столько в среднем и живут фишинговые сайты, и солидное количество по этой причине не попадало в базу «Яндекса».

Теперь клиентская нейросеть помогает выявлять не только ловушки-однодневки, но также новые приманки фишеров — такие как фейки приложений подсанкционных банков и платформ для работы с криптобиржами.

Каждый месяц через Яндекс Браузер в Сеть выходят свыше 85 млн человек. Запуск версии со встроенными нейросетями состоялся в прошлом месяце. Новые функции доступны на десктопах Windows, macOS, Linux, а также на мобильных устройствах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru