Операционная система iPhone 3G все еще уязвима

Компания Apple опубликовала обновления для операционной системы iOS, однако пользователи iPhone третьего поколения и некоторых ранних моделей iPod Touch остались без последних обновлений системы безопасности.

В патче для iOS 4.3 собраны исправления для уязвимостей, которые злоумышленники могли эксплуатировать посредством специально сформированных TIFF файлов, а так же многочисленных ошибок в WebKit, приводящих к нарушению целостности данных в памяти, и наконец, решены проблемы с обозревателем Safari.

Заметим, что последняя версия программного обеспечения  доступна только для моделей iPhone, начиная с 3GSs; для iPod Touch 3G и более современных моделей. Тоже касается и iPad.

Специалисты компании Sophos допускают вероятность наличия проблем согласования программного обеспечения с аппаратной частью устройств предыдущих версий. Однако, даже если так, то для начала следует обновить хотя бы обозреватель, поскольку он составляет основную проблему безопасности, считают они.

Стоит заметить, что на днях разработчики компании исправили 62 дефекта в обозревателе Safari для компьютеров. Пользователям как Windows, так и Mac настоятельно рекомендуется установить патч.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами