Microsoft назвала дату выпуска "облачного" программного менеджера Intune

Продукт для удаленного управления рабочими станциями и обеспечения их безопасности Windows Intune будет официально доступен с 23 марта. Об этом представитель корпорации Габриэлла Шустер сообщила сегодня в корпоративном блоге Windows for your Business.



В сферу задач Windows Intune входит централизованное управление доставкой обновлений и их пакетов на компьютеры в сети организации, а также обеспечение базовой защиты от вредоносного программного обеспечения. Согласно упомянутой блог-записи, этот продукт разрабатывался таким образом, чтобы соответствовать потребностям организаций любого уровня - будь то предприятия малого, среднего или крупного бизнеса.


"Intune поможет нашим клиентам извлечь максимум возможностей из работы с операционной системой Windows", - говорится в сообщении г-жи Шустер. - "Для этого он предоставит IT-специалистам широкий спектр инструментов, позволяющих обеспечить продуктивную и в то же время безопасную работу сотрудников и их рабочих станций, где бы они ни находились. Вместе с правами на использование Intune будет предоставляться и лицензия на обновление до выпуска Windows 7 Enterprise, чтобы компания-клиент могла привести операционные системы своего парка персональных компьютеров к единообразию, тем самым оптимизировав управление ими".


Финальная сборка Windows Intune станет доступна пользователям из 35 стран мира. Для ознакомления с продуктом можно будет воспользоваться 30-дневной пробной версией; о стоимости его приобретения Microsoft пока не сообщает - "прайс-лист" утвердят позже. Бета-тестеры, помогавшие корпорации проверять новую разработку в действии, смогут продолжать работу с последней испытательной сборкой вплоть до 18 апреля.


V3.co.uk

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами