Пользователей платформы Check Point R75 ждут новые модули безопасности

Компания выпустила четыре новых защитных приложения для корпоративных клиентов. Их особенность состоит в том, что это первые продукты, созданные в рамках программы 3D Security - инициативы, направленной на построение адаптивной среды безопасности, которая могла бы гибко приспосабливаться к особенностям тех или иных бизнес-моделей без ущерба для их виртуальной обороноспособности.



Приложения будут поставляться как бесплатные обновления для платформы Check Point R75. Новые модули отвечают за контроль приложений, механизмы идентификации субъектов и процессов, защиту от утечек данных и управление доступом мобильных устройств к информационным системам предприятия. Таким образом, вкупе с этими дополнениями платформа сможет превратить обычный брандмауэр организации в многоцелевой шлюз, который интегрирует в едином решении все оборонные меры и средства и позволяет применять их в разнообразных пропорциях в зависимости от ситуации.


Представленные программные элементы способны функционировать в системах обеспечения безопасности Check Point UTM-1 и Power-1, на открытых серверах, рабочих станциях и других элементах сетевой инфраструктуры, а также в виртуальной среде; управлять ими можно через центральную веб-консоль.


Официальные лица Check Point заявили, что компания довольна фактом выхода на рынок продуктов, раскрывающие ее представление о "трехмерной безопасности". Концепция 3D Security основана на трех ключевых составляющих - своеобразных "трех П": "политика", "персонал" и "поддержка"; в рамках упомянутой концепции процесс формирования системы защиты представляется как последовательность нескольких этапов. Сначала разрабатывается политика безопасности, которая позволяет адаптировать оборону к особенностям деятельности предприятия и увязать защитные мероприятия с теми или иными аспектами бизнеса, затем проводится надлежащее обучение сотрудников организации, а на завершающем этапе результаты двух предыдущих шагов поддерживаются установкой надежных технических систем обеспечения информационной безопасности.


По мнению аналитиков, корпоративно ориентированная стратегия Check Point оказалась для компании удачным и плодотворным выбором, а концепция единой архитектуры, на базе которой могут работать самые разнообразные виртуальные продукты, - чрезвычайно привлекательной для ее целевой аудитории.


V3.co.uk

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами