English version Услуги ·  Реклама ·  Наша команда ·  Наши эксперты ·  Наши принципы ·  О нас  
Форумы по информационной безопасности на Anti-malware.ru
Независимый российский информационно-аналитический портал по информационной безопасности
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS 2.0  RSS 2.0

 
Reply to this topicStart new topic
> Боты Боты Ещё раз Боты
pROCKrammer
сообщение 29.12.2008, 20:12
Сообщение #1


Gold Member
***

Статус: Участник
Вставить ник
Сообщений: 202
Регистрация: 23.07.2007
Из: Uzbekistan, Tashkent
Пользователь №: 3,762





Репутация:   10  


Здраствуйте.

Так как некоторые знают я не давно открыл проект про отзывы. Так вот я поставил там пре-модырацию. Так теперь всё идёт через меня. И сразу после 1 недельки начали боты заходить писать что им понравился блог. Потом началась спам атака. Так дело не в этом.

Посмотрел IP ботов IP у всех один. посмотрел на статистику посещёний. Там в списке провайдеров увидел такую запись "Mtu-net" а там ещё сайт http://www.mtu-net.ru/ .( Если что для статистики я использую phpMyVisites он показывает из каких провайдеров заходили).

Вот подумал БОТЫ пользуются услугами этого провайдера? кстати сайт провайдера не открывается.


--------------------



мы в ответе за тех, кому поставили линукс :)
(с) ibash.org.ru

Follow : @anti_malware
Go to the top of the page
 
Quote Post
guest08
сообщение 29.12.2008, 22:50
Сообщение #2


Newbie


Статус: Кандидат
Вставить ник
Сообщений: 16
Регистрация: 31.07.2008
Пользователь №: 4,545





Репутация:   0  


http://mtu-intel.ru/
МТУ-НЕТ (МТУ-ИНТЕЛ)-так провайдер назывался до объединения компаний. Теперь это Стрим.
У самого этот провайдер был несколько лет назад в эпоху диалапа
Go to the top of the page
 
Quote Post
pROCKrammer
сообщение 30.12.2008, 9:47
Сообщение #3


Gold Member
***

Статус: Участник
Вставить ник
Сообщений: 202
Регистрация: 23.07.2007
Из: Uzbekistan, Tashkent
Пользователь №: 3,762





Репутация:   10  


ИЗвините я не знал


--------------------



мы в ответе за тех, кому поставили линукс :)
(с) ibash.org.ru

Follow : @anti_malware
Go to the top of the page
 
Quote Post
SanijaHon
сообщение 12.07.2009, 2:30
Сообщение #4


Newbie


Статус: Кандидат
Вставить ник
Сообщений: 2
Регистрация: 11.07.2009
Из: Россия
Пользователь №: 6,195





Репутация:   0  


объясните поподробнее
Go to the top of the page
 
Quote Post
spamolov
сообщение 14.07.2009, 1:56
Сообщение #5


Silver Member
**

Статус: Участник
Вставить ник
Сообщений: 55
Регистрация: 09.01.2009
Из: Reading, Великобритания
Пользователь №: 5,225





Репутация:   5  


Стрим как ни странно, давно стал рассадником ботов, как спам ботов так и всяких других. Лично видел целые подсети /16 висящие во всех возможных RBL списках. Могли бы хотябы ввести внутренний контроль того, кто из их клиентов заражен вирусами. Просто сделали бы запрос к любому крупному RBL серверу на предмет наличия их же IP адресов в оном smile.gif Но воз и ныне там..
Go to the top of the page
 
Quote Post
p2u
сообщение 15.07.2009, 10:50
Сообщение #6


Бывший Участник
******

Статус: Участник
Вставить ник
Сообщений: 2,007
Регистрация: 11.12.2007
Пользователь №: 3,947

 За активное участие на форуме (I степени)



Репутация:   193  


Цитата(spamolov @ 14.07.2009, 2:56) *
Стрим как ни странно, давно стал рассадником ботов, как спам ботов так и всяких других.

Подтверждаю - за последние 3 дня у 5 клиентов стрима удалил спам-боты.
P.S.: У всех 'пациентов', конечно, сильно устаревшее ПО (Adobe Reader 6/7), устаревшие крэкованные плееры типа Про, которые вообще нельзя обновлять, и т.д., но МТУ действительно совсем не следит за трафиком кажется.

Paul


--------------------
Assumption is the mother of all fuck-ups.
Go to the top of the page
 
Quote Post
zurk798
сообщение 24.09.2009, 21:54
Сообщение #7


Newbie


Статус: Кандидат
Вставить ник
Сообщений: 4
Регистрация: 23.09.2009
Пользователь №: 6,533





Репутация:   0  


У меня на блоге идет тоже большое количество спама от одних IP. Вот только провайдера так руки и не дошли посмотреть.
Вообще каким образом вычислить спамеров? И можно ли как-то пожаловаться провайдеру, чтобы прикрыли этих спамеров?


--------------------
Go to the top of the page
 
Quote Post
Андрей-001
сообщение 24.09.2009, 22:28
Сообщение #8


Вендоронезависимый
******

Статус: Участник
Вставить ник
Сообщений: 3,594
Регистрация: 14.01.2008
Из: Хребет России, юго-западная сторона...
Пользователь №: 3,999

За помощь в развитии ресурса (III степени) За активное участие на форуме (I степени) За высокое качество постов



Репутация:   211  


Цитата(zurk798 @ 25.09.2009, 0:54) *
И можно ли как-то пожаловаться провайдеру, чтобы прикрыли этих спамеров?

Укажите IP и прикрепите к письму архив спам-писем. Хотя можно и по телефону оператору сообщить IP.


--------------------
Go to the top of the page
 
Quote Post
Ndimond
сообщение 15.02.2010, 19:45
Сообщение #9


Newbie


Статус: Новичок
Вставить ник
Сообщений: 7
Регистрация: 12.02.2010
Из: NiNo
Пользователь №: 7,534





Репутация:   0  


О! Спасибо! Дельный совет! wink.gif
Go to the top of the page
 
Quote Post
Mrs Ganzalis
сообщение 21.03.2010, 0:23
Сообщение #10


Silver Member
**

Статус: Участник
Вставить ник
Сообщений: 50
Регистрация: 20.03.2010
Из: Москва
Пользователь №: 7,781





Репутация:   1  


а может быть такой вариант что не сам Стрим ботов подсаживает а кто то просто через них делает свое дело? ТО есть Стрим и не в курсе.
Go to the top of the page
 
Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.07.2010, 16:01
Design by: Free Skins IPB & eBusiness Chat