| English version |
Услуги · Реклама · Наша команда · Наши эксперты · Наши принципы · О нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.03.2010, 16:02
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Статус: Администратор Вставить ник Сообщений: 6,127 Регистрация: 16.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 4 Репутация: 139
|
Основные приоритеты- свобода. Всё остальное слишком личное. Илья, а что лично в твоем понимании "свобода"? -------------------- Блог @ Сергей Ильин | Группа комплексного анализа систем безопасности |
![]() Microsoft Most Valuable Professional in Consumer Security |
|
|
|
17.03.2010, 23:09
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Статус: Эксперт Вставить ник Сообщений: 1,003 Регистрация: 14.12.2005 Пользователь №: 34 Репутация: 59
|
1. В принципе, Вы за переход на х64 "по всем фронтам"? Мне всё равно. 2. Имеется ли у Вас статистика-сравнение "фунциклирования" (а конкретно, данных по влиянию на скорость) одного и того же х64-приложения на х64-Win и х32-приложения на х32-Win? Я знаю мнение разработчиков Microsoft по этому поводу. Илья, а что лично в твоем понимании "свобода"? Свобода- это возможность самостоятельно выбирать то, о чего зависеть в конкретный момент времени. -------------------- www.softsphere.com- DefenseWall HIPS & Personal Firewall
|
|
|
|
18.03.2010, 2:17
|
|
|
Silver Member ![]() ![]() Статус: Участник Вставить ник Сообщений: 54 Регистрация: 14.11.2007 Пользователь №: 3,903 Репутация: 3
|
Илья, добрый вечер.
1. Имеются ли у Вас цифры/оценки количества пользователей DW, которыми можно поделиться с общественностью? И легальных и нелегальных. 2. Если в системе появятся несколько десятков тысяч недоверенных программ, не приведет ли это к параличу графического интерфейса? |
|
|
|
19.03.2010, 13:28
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Статус: Эксперт Вставить ник Сообщений: 1,003 Регистрация: 14.12.2005 Пользователь №: 34 Репутация: 59
|
1. Имеются ли у Вас цифры/оценки количества пользователей DW, которыми можно поделиться с общественностью? И легальных и нелегальных. По легальным точно есть, но я не уверен, что этим стоит делиться с общественностью. Про нелегальных ничего не знаю- китайцев в мире слишком много. 2. Если в системе появятся несколько десятков тысяч недоверенных программ, не приведет ли это к параличу графического интерфейса? К полному параличу- нет, но будет тормозить очень сильно. Я уже думаю по этому поводу. -------------------- www.softsphere.com- DefenseWall HIPS & Personal Firewall
|
|
|
|
20.03.2010, 23:19
|
|
![]() Silver Member ![]() ![]() Статус: Участник Вставить ник Сообщений: 50 Регистрация: 20.03.2010 Из: Москва Пользователь №: 7,781 Репутация: 1
|
Илья Рабинович Тот же Касперский стоит значительно выше, т.к. одним кликом позволяет переключиться в режим "все плохо", при этом сохраняя "кроме ЭЦП" и, чего нет у тебя и в ближайшие годны не предвидится, "кроме KSN". При этом ему наплевать, лежал ли этот кряк до установки самого KIS или появился после. Это качество Каспера безусловно выручает в подобных ситуциях, ибо кряков и патчей может накопиться ох как не мало, особенно у любителей халявной софтины. К коим я себя отношу. //Вы получаете 10-дневную премодерацию за флуд. Umnik
Причина редактирования: подарок
|
|
|
|
21.03.2010, 1:14
|
|
|
Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Статус: Администратор Вставить ник Сообщений: 6,127 Регистрация: 16.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 4 Репутация: 139
|
Если у кого-то есть еще вопросы к Илье, то рекомендую их задать, так как время интервью ограничено.
P.S. Оффтоп разводить не нужно. -------------------- Блог @ Сергей Ильин | Группа комплексного анализа систем безопасности |
|
|
|
23.03.2010, 10:49
|
|
|
Newbie Статус: Кандидат Вставить ник Сообщений: 3 Регистрация: 23.03.2010 Пользователь №: 7,800 Репутация: 1
|
Здравствуйте.
Можете по-подробнее рассказать о том "еще не появившимся" рынке HIPS'ов? Кто же этот будущий пользователь? Какие у него критерии (уровень понимания работы системы, ...)? |
|
|
|
23.03.2010, 16:01
|
|
|
|
Можете по-подробнее рассказать о том "еще не появившимся" рынке HIPS'ов? Кто же этот будущий пользователь? Какие у него критерии (уровень понимания работы системы, ...)? Рынка HIPS не было, не есть и не будет никогда. Есть рынок одной большой красной кнопки "Спасите меня!", где царствуют антивирусные вендоры. Вполне заслуженно, кстати- они были первыми "на кнопке". Именно они и будут проводниками HIPS-решений на массовый рынок. Соответственно, пользователь HIPS==пользователь антивируса. -------------------- www.softsphere.com- DefenseWall HIPS & Personal Firewall
|
|
|
|
29.03.2010, 22:56
|
|
|
|
Илья, большое спасибо за интервью и интересные ответы! Будем считать интервью завершенным.
-------------------- Блог @ Сергей Ильин | Группа комплексного анализа систем безопасности |
|
|
|
30.03.2010, 0:09
|
|
|
|
Всегда пожалуйста!
-------------------- www.softsphere.com- DefenseWall HIPS & Personal Firewall
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.07.2010, 16:29 |