| English version |
Услуги · Реклама · Наша команда · Наши эксперты · Наши принципы · О нас |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
08.03.2010, 14:07
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Статус: Участник Вставить ник Сообщений: 917 Регистрация: 16.01.2008 Из: exUSSR Пользователь №: 4,003 Репутация: 70
|
В конце прошлого года WD перешла на 4К формат сектора. Другие производители тоже экспериментируют с разным форматом сектора, но WD была первой, которая сделала это явно. Для решения проблем совместимости с кривым софтом временно было принято решение эмулировать на выходе сектора 512Б. Но близится время, когда начнут выпускаться диски/выйдет новая прошивка для контроллеров, где эмуляцию отключат.
Напрашивается вопрос: готов ли антивирусный софт для работы по стандартам, или всё так же по привычке драйвера будут bsod-ится друг за дружкой или портить данные? http://www.wdc.com/wdproducts/library/Whit...2579-771430.pdf -------------------- системный аналитик |
|
|
|
08.03.2010, 14:25
|
|
![]() Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Статус: Участник Вставить ник Сообщений: 1,285 Регистрация: 25.04.2009 Пользователь №: 5,743 Репутация: 75
|
А для чего этот переход?
-------------------- |
|
|
|
08.03.2010, 14:36
|
|
![]() V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Статус: Участник Вставить ник Сообщений: 917 Регистрация: 16.01.2008 Из: exUSSR Пользователь №: 4,003 Репутация: 70
|
А для чего этот переход? Там же по ссылкам всё написано. Самый главный момент: на текущем уровне технологического развития 4К сектор позволяет просто увеличить плотность записи или же увеличить надёжность без применения дорогостоящих и недостаточно проверенных временем технологий. -------------------- системный аналитик |
|
|
|
08.03.2010, 15:00
|
|
![]() Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Статус: Участник Вставить ник Сообщений: 1,285 Регистрация: 25.04.2009 Пользователь №: 5,743 Репутация: 75
|
Аа, я просто с оперы мини, тут ссылки подчёркиваются.
-------------------- |
|
|
|
09.03.2010, 23:41
|
|
![]() Guru ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Статус: Участник Вставить ник Сообщений: 1,281 Регистрация: 13.12.2007 Из: Казань - Москва Пользователь №: 3,953 Репутация: 60
|
dr_dizel
А с чего это АВ будут бдосить? Какие продукты на прямую работают с HDD используя свой драйвер? -------------------- "Кощунство - это языки, которые заставляют программистов выполнять ненужную работу. Не расход машинного времени, а пустая трата времени программиста - вот истинная неэффективность." Пол Грэм
![]() |
|
|
|
10.03.2010, 9:26
|
|
|
Какие продукты на прямую работают с HDD используя свой драйвер? Так всякие технологии против руткитов, буткитов используют низкоуровневые операции. И с каждым днём всё ниже и ниже. -------------------- системный аналитик |
|
|
|
10.03.2010, 10:27
|
|
|
V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Статус: Эксперт Вставить ник Сообщений: 528 Регистрация: 28.06.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,744 Репутация: 27
|
Так всякие технологии против руткитов, буткитов используют низкоуровневые операции. И с каждым днём всё ниже и ниже. Можете перечислить 1) технологии (суть низкоуровневых операций) 2) какие проблемы и из-за чего они могут быть в свете изменения размера сектора? -------------------- -->Virii Cthulhu has you<--
Пасхальный Мастер Соборной Комиссии на Ч.О. (bagor-style) "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" |
|
|
|
10.03.2010, 12:54
|
|
|
Newbie Статус: Новичок Вставить ник Сообщений: 10 Регистрация: 08.02.2010 Пользователь №: 7,496 Репутация: 0
|
Имхо, эмуляция дает падение производительности. А заточка на стандартный 512-размер сектора дейсвтительно может стать проблемой для утилит, читающих диск на низком уровне. Еще Билл Гейтс писал, вроде в "дороге в будущее", что ms в свое время столкнулась с проблемами при продвижении DOS на азиатский рынок, из-за проблемы в размере секторов.
Думается процесс перехода на другие sectorsize сильно растянется во времени. |
|
|
|
10.03.2010, 12:58
|
|
|
Member ![]() Статус: Участник Вставить ник Сообщений: 35 Регистрация: 09.11.2009 Пользователь №: 6,815 Репутация: 10
|
Думал, что чего-нибудь интересное, а оказался очередной бредо-выхлоп.
В худшем случае эти супер технологии просто не будут работать с нестандартным размером сектора и уж это точно никак не выльется в бсоды. Пробсодится пара китайских студенческих поделий и все. Или доктор Дизель вы что действительно считаете, что весь ав софт, а тем более драйверы антируткитов, пишут полные идиоты? В свете ваших мягко говоря скромных познаний в этой теме это выглядит нелепо. А если бы познания были иными, тогда бы такой темы не было бы. |
|
|
|
10.03.2010, 17:46
|
|
|
Можете перечислить 1) технологии (суть низкоуровневых операций) 2) какие проблемы и из-за чего они могут быть в свете изменения размера сектора? Дело не в технологиях, а в способах адресации у винтов. Какая разница как низкоуровнево читать диск: через порты или системные вызовы любой ОС? В итоге упиремся в LBA (или свят-свят CHS), и нужно читать/писать кратно кластеру. Вот и могут быть проблемы с чтением, с чтением именно того, что нужно, и записью чего-то на основе прочитанного. А практика копипаста чужого кода без осмысления вместе с "магическими числами" никуда не исчезла, и кривые факи с туториалами никуда не делись, как и человеческая лень. Вон почему та же майкрософт зарезала PAE в десктопных ОС? Наверное от того, что многие драйвера в этом режиме "правильно" работали с памятью. Или доктор Дизель вы что действительно считаете, что весь ав софт, а тем более драйверы антируткитов, пишут полные идиоты? В свете ваших мягко говоря скромных познаний в этой теме это выглядит нелепо. А если бы познания были иными, тогда бы такой темы не было бы. Я не думаю, что вопрос моей компетенции стоит обсуждать с человеком, который долго пеарил свой переход в майкрософт как специалиста, а потом оказалось, что ему, мягко говоря, там дали пендаля. А вот даже если я чего-то не знаю (всезнайка, ты где?), а мне это понадобится, то я разберусь с этим. Я это делаю постоянно, было бы время. Так что, как в анекдоте: "я просплюсь, а у тебя ноги кривые и останутся". -------------------- системный аналитик |
|
|
|
10.03.2010, 19:34
|
|
|
V.I.P. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Статус: Эксперт Вставить ник Сообщений: 528 Регистрация: 28.06.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,744 Репутация: 27
|
Дело не в технологиях, а в способах адресации у винтов. Какая разница как низкоуровнево читать диск: через порты или системные вызовы любой ОС? В итоге упиремся в LBA (или свят-свят CHS), и нужно читать/писать кратно кластеру. Вот и могут быть проблемы с чтением, с чтением именно того, что нужно, и записью чего-то на основе прочитанного. Цитата В худшем случае эти супер технологии просто не будут работать с нестандартным размером сектора и уж это точно никак не выльется в бсоды. +100500! Да и мало найдется драйверистов, которые забьют 0x200 как константу, а не спросят у кого нужно размер сектора. Так что, очередной бредо-выхлоп. А через порты пускай кетайцы читают. -------------------- -->Virii Cthulhu has you<--
Пасхальный Мастер Соборной Комиссии на Ч.О. (bagor-style) "Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний" |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.07.2010, 16:13 |