English version Услуги ·  Реклама ·  Наша команда ·  Наши эксперты ·  Наши принципы ·  О нас  
Форумы по информационной безопасности на Anti-malware.ru
Независимый российский информационно-аналитический портал по информационной безопасности

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS 2.0  RSS 2.0

4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Игорь Данилов на habrahabr.ru
Сергей Ильин
сообщение 21.03.2010, 1:13
Сообщение #61

Guru

Статус: Администратор
Вставить ник
Из: Москва

Цитата(priv8v @ 21.03.2010, 0:13) *
Хотел сказать, что два умных человека найдут о чем поговорить не ругаясь при этом, хотя на форуме при обсуждении какой-то темы могут выражаться достаточно резко в силу псих. причин (не видят друг друга, не говорят вслух, а печатают и т.д), но в реальной жизни (еще нужно учитывать неподростковый возраст) общение будет протекать достаточно вежливо даже по данной теме, не говоря уже о других темах

Согласен, такое многократно наблюдал. Тот же john, он же Евгений Гладких намного более сдержанный и аккуратный в общении, чем на форумах. Да много кто, поэтому надо лично тоже общаться, а не только на форумах отношения выяснять.

Цитата(Valery Ledovskoy @ 20.03.2010, 23:12) *
Только что из Сыктывкара. Общался со вполне вменяемыми сотрудниками из ЛК. Нашли общий язык, здорово и полезно провели время. Ещё MS был.

Многое зависит от настроения и обстановки wink.gif Очевидно, вы там занимались одним делом - окучивали клиентов, а общий труд сближает. Можно обсудить, например, какие все они ... глупые, мало покупают, не думают о своей защите, совсем не берегут себя ... smile.gif

--------------------
Go to the top of the page

Quote Post
Valery Ledovskoy
сообщение 21.03.2010, 1:33
Сообщение #62

Guru

Статус: Эксперт
Вставить ник
Из: Ставрополь

Медаль за активное участие - II

Цитата(Сергей Ильин @ 21.03.2010, 1:13) *
Многое зависит от настроения и обстановки wink.gif Очевидно, вы там занимались одним делом - окучивали клиентов, а общий труд сближает.

Не-а. Вот именно это и хотел подчеркнуть. Общая тема была техническая. Анализ вирусной обстановки. Характеристики антивирусных продуктов. Да, приехали для общения с потенциальными и актуальными клиентами. Но в общении между собой это мало интересно. Эта тема была быстро задвинута на второй план. Люди, которые ездят по разным городам и рассказывают о текущей вирусной обстановке и преимуществах продуктов, друг друга понимают с полуслова. Нового в этом плане нет ничего.

Цитата(Сергей Ильин @ 21.03.2010, 1:13) *
Можно обсудить, например, какие все они ... глупые, мало покупают, не думают о своей защите, совсем не берегут себя ... smile.gif

Нет, это не интересно. На самом деле среди корпоративных пользователей очень мало уже не покупают. Что-то звучало про 3% вроде бы от ЛК. Не знаю, насколько достоверная цифра.

--------------------
паутинку строит / добрый паучок / только что другою / вирус уволок
паутинки разные / надо заплетать / вирусы опасные / новые опять

Quote Post
Valery Ledovskoy
сообщение 21.03.2010, 2:51
Сообщение #63

Guru

Вставить ник

Цитата(Valery Ledovskoy @ 21.03.2010, 1:00) *
Цитата(alexgr @ 21.03.2010, 0:34) *
Мне как факт намного интереснее то, среди экспертов сколько выходцев из ДВ? Вот

Непонятно, что за экспертов и для чего интересно smile.gif И в связи с чем. Вот.

Там за кулисами какое-то недопонимание. Это был не ответ на вопрос. Я просто не понял, к чему этот вопрос в той дискуссии, которую мы вели. Говорили вроде про общение сотрудников из разных компаний между собой. И в друг снова вопрос про бывших сотрудников Dr.Web, перешедших в ЛК. Нет бывших и будущих сотрудников в обсуждаемой теме. Есть люди, которые ведут себя по разному в различных обстоятельствах. На форумах это проявляется так, очно - по другому. Извиняюсь, если кого-то моё непонимание задело или обидело smile.gif Я практически согласен с тем, что сказал alexgr в данном случае, просто последний вопрос мне показался выходящим за рамки дискуссии. Верю, что вопрос интересный, но выбивается из контекста и я на него ответить не могу. Не хватает информации о том, сколько где экспертов было выращено и куда они перешли - только отдельные случаи. Не стесняюсь признаться в отсутствии информации.

--------------------

Quote Post
alexgr
сообщение 21.03.2010, 12:22
Сообщение #64

Guru

Вставить ник
Из: Киев

За помощь в развитии ресурса (II степени) За активное участие на форуме (II степени)

тема та же. Люди ушли, это не вернешь, но общаться с ними следует все же достойно.Тем более, что все вменяемы и ничего плохого не сделали. Наличие их в экспертном совете просто подтверждает их реальные возможности, а не словесные определения.
А то, что я, например, общаюсь практически с 10 вендоров АВ продуктов - это разве грех? Оказалось - грех. Смешно вдвойне
А говорить, что все ушли в ЛК или являются агентами ЛК - не зная-кто и куда - ну смешно. А выдается это с серьезным выражением лица очень важным человеком. biggrin.gif

Quote Post
Valery Ledovskoy
сообщение 21.03.2010, 13:01
Сообщение #65

Guru

Вставить ник

Цитата(alexgr @ 21.03.2010, 12:22) *
Люди ушли, это не вернешь, но общаться с ними следует все же достойно.

Иногда хочется того же с их стороны. Но в целом я себя так и веду с такими людьми. При этом если я в какой-либо дискуссии по теме не согласен с таким человеком, я буду приводить контраргументы.

Тем более, что все вменяемы и ничего плохого не сделали.

Я нигде не говорил обратного. Я больше здесь сравнивал поведение сотрудников различных вендоров (безотносительно того, кто откуда куда перешёл) между собой на форумах и в реальной жизни.

Наличие их в экспертном совете просто подтверждает их реальные возможности, а не словесные определения.

Именно. И наличие их в экспертном совете не даёт права переводить любую дискуссию в обсуждение подробностей перехода сотрудников одной компании в другую компанию. Или вместо контраргументов выливать ушат того самого.

А говорить, что все ушли в ЛК или являются агентами ЛК - не зная-кто и куда - ну смешно.

Действительно, смешно. И я этого не говорил smile.gif Просто тема завернулась в очередной раз именно в эту сторону. И завернулась туда не мной.

В общем и целом в каждой более-менее крупной антивирусной компании выращиваются эксперты. И время от времени при различных обстоятельствах переходят в другие компании. Это нормальный процесс на высококонкурентном рынке с дефицитом специалистов.

--------------------

Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic