Про резервное копирование, обязательность требований и сертификацию

При обеспечении информационной безопасности проблемы целостности и доступности информации возникают гораздо чаще, чем проблемы обеспечения ее конфиденциальности.

Связано это с тем, что конфиденциальность не требуется в отношении большого количества информационных ресурсов, в том числе созданных для неограниченного доступа, раскрытия и опубликования информации, в рекламных целях и т.д. Для таких информационных систем критичными являются именно целостность и доступность информации, реализуемые в рамках процессов обеспечения непрерывности и катастрофоустойчивости бизнеса. Наиболее важным компонентом этих процессов являются системы резервного копирования и восстановления информации.

В статье анализируется, какие угрозы нейтрализует системная организация резервного копирования, каким образом осуществляется государственное регулирование резервного копирования и восстановления информации, для каких видов деятельности требования к резервному копированию выдвинуты в законах и иных нормативных правовых актах, когда и почему средствам резервного копирования нужен сертификат ФСТЭК России, решает ли проблемы выполнения нормативных требований использование программ резервного копирования, включенных в единый реестр отечественного программного обеспечения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах