Главные 5 причин бросить свою работу в сфере кибербезопасности

По данным отчета Cybersecurity Jobs Report, в 2016 году насчитывался 1 миллион вакансий в сфере кибербезопасности. Ожидается, что это число достигнет 1,5 млн к 2019 году. Процент безработных в области кибербезопасности упал до нуля, и все признаки указывают на длительную нехватку рабочей силы к 2021.

Статистика рынка труда в сфере кибербезопасности очевидно указывает на множество возможностей для опытных специалистов, работающих в отрасли, готовой потратить более $ 1 трлн на товары и услуги по борьбе с киберпреступностью в течение следующих пяти лет. Тем не менее, как узнать, что настал правильный момент для продвижения по карьерной лестнице?

Вот пять причин, чтобы бросить свою работу в сфере кибербезопасности и устроиться на новую:

  1. Вам недоплачивают. Если вы работаете на компанию в течение двух или более лет, то рост ежегодной компенсации, вероятно, установлен в процентном соотношении (например, 10 процентов) по сравнению с текущим доходом на основе положительного обзора результативности. Потенциальные новые работодатели будут вынуждены конкурировать за вас и предложить адекватную рыночную стоимость (FMV) за ваши услуги. Посмотрите внимательно на пять самых высокооплачиваемых должностей в сфере ИТ-безопасности. Если кажется, что вам недоплачивают, несмотря на ежегодные изменения в оплате труда, то, может быть, настало время для поиска новой работы.
  2. Вы хотите сменить отрасль. Два года назад сфера финансовых услуг была наиболее подверженной атакам киберпреступников. В настоящее время на первое место переместилась сфера здравоохранения. Больницы и медицинские работники отчаянно сражаются с беспрецедентным уровнем активности киберпреступников, в том числе, с массовым всплеском вымогательств. Если вы специалист по кибербезопасности и работаете в области, не являющейся основной мишенью хакеров, то возможно настало время сменить отрасль.
  3. Вы хотите продвижения вверх по карьерной лестнице. В компании есть только один CISO (руководитель информационной службы безопасности). Может быть, вы потратили десятилетия, оттачивая свои навыки в области кибербезопасности, стремясь к повышению по службе на более серьезную должность, но на данный момент, вам больше некуда двигаться. Фактически, вы уперлись в потолок. Руководитель информационной службы безопасности в той компании, где вы работаете сейчас — опытный, умный, энергичный, и, вероятно, никуда не собирается. Так что, вам либо нужно двигаться на другую должность, с целью получения дополнительного опыта, либо искать компанию, в которой вы можете занять позицию CISO, раз вы к ней готовы.
  4. У вашей компании низкий уровень безопасности. Возможно, у вашего нынешнего работодателя наблюдается снижение эффективности в сфере безопасности – не выделяется достаточно средств, не проводится обучение сотрудников по вопросам безопасности, не привлекается высшее руководство. Зачем работать на компанию, которая не столь увлечена защитой своих систем и данных, как вы? Рано или поздно, такая компания подвергнется взлому. Может быть лучше уйти сейчас, а не после того, как это случится, поскольку это может серьезно повредить вашей репутации.
  5. Вы хотите освоить новые навыки. Вы читаете об Интернете Вещей и мобильной безопасности, экспертизе в сфере безопасности, автомобильной безопасности и других передовых технологиях, которые вас интересуют, но у вас нет возможности получить практический опыт работы в этих областях с вашим нынешним работодателем? Вы можете продолжать ждать подходящей возможности или уйти. Это зависит от того, насколько сильно вы желаете обрести подобный опыт. Возможно, пришло время сделать мудрый выбор, а потом направиться к двери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах