Телефонный разговор секретаря Джонсона с должностными лицами, ответственными за проведение выборов в США, относительно кибербезопасности

Знающие люди сообщают, что работа по обеспечению безопасности выборов в США началась нешуточная. В открытом доступе информации мало. Вот один из официальных открытых документов.

Дата релиза: 15 августа 2016
Для незамедлительного релиза
Пресс-Служба Министерства Национальной Безопасности
Для контакта: 202-282-8010

Сегодня состоялся телефонный разговор секретаря Министерства Национальной Безопасности Джеха Джонсона с членами Национальной Ассоциации Госсекретарей (NASS) и другими должностными лицами с целью обсуждения кибербезопасности инфраструктуры президентских выборов. Крайне важно продолжать работу по обеспечению безопасности и надежности электоральной инфраструктуры, особенно в связи с повышением уровня риска. В разговоре приняли участие представители Комиссии по Содействию Выборам, Департамента Национального Института Торговых Стандартов и Технологий (NIST) и Департамента юстиции (DOJ).

В ходе сегодняшнего разговора, секретарь Джонсон предложил свою помощь госчиновникам в управлении рисками, связанными с работой систем голосования, в юрисдикции каждого штата. И хотя Министерство Национальной Безопасности пока не располагает данными о каких-либо конкретных угрозах кибербезопасности, связанных с предстоящими выборами, секретарь Джонсон подтвердил, что Министерство Национальной Безопасности, Комиссия по содействию выборам, Департамент Национального Института Торговых Стандартов и Технологий (NIST) и Департамент юстиции (DOJ) готовы оказать любую помощь для защиты от кибератак. Он также признал важность уже проделанной в отдельных штатах работы по обеспечению целостности и безопасности государственных выборов. Далее Секретарь Джонсон подчеркнул, что Министерство Национальной безопасности оценивает все возможные способы оказания помощи.

В рамках предпринимаемых усилий, Секретарь сообщил о том, что Министерство Национальной Безопасности запускает Кампанию по обеспечению кибербезопасности электоральной инфраструктуры с участием экспертов, представителей всех уровней власти и частного сектора с целью повышения осведомленности о киберрисках, которые могут повлиять на инфраструктуру проведения голосования, и содействия безопасности и целостности избирательного процесса. Представители Национальной Ассоциации Госсекретарей были приглашены присоединиться к этой кампании, чтобы внести свой вклад.

Секретарь Джонсон призвал чиновников сосредоточиться на реализации действующих рекомендаций NIST и EAC относительно обеспечения безопасности электоральной инфраструктуры, таких как, например, проверки отсутствия интернет-подключения на электронных машинах во время голосования.

Секретарь Джонсон предложил помощь Национального центра кибербезопасности и интеграции коммуникаций (NCCIC) для сканирования на наличие уязвимостей, предоставления полезной информации и обеспечения других вспомогательных средств и ресурсов в целях повышения уровня кибербезопасности.

Telegram AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах