Германия не разрешает передачу Facebook данных WhatsApp

В прошлом месяце наиболее популярный мессенджер WhatsApp обновил свою политику конфиденциальности, чтобы начать совместное использование данных своих пользователей с Facebook, и сегодня многие компании, и пользователи оказались в неприятном положении.

В Гамбурге (Германия) комиссар ведомства по защите данных и свободы информации (Hamburg Commissioner for Data Protection and Freedom of Information) Йоханнс Каспар (Johannes Caspar) постановил, чтобы Facebook удалил все данные, которые переданы WhatsApp с августа. Это приблизительно 35 миллионов учетных записей пользователей WhatsApp в Германии.

В Индии Верховный суд Дели 23 сентября постановил, что WhatsApp должен удалить данные всех пользователей со своих серверов вплоть до 25 сентября 2016 года, когда вступила в действие новая политика конфиденциальности компании.

Когда Facebook приобрел WhatsApp за 19 миллиардов долларов США в 2014 году, WhatsApp обещал, что данные его пользователей не будут использоваться Facebook.

Но сегодня положение изменилось и это, по словам Каспара не только вводит в заблуждение пользователей, но и приводит к нарушению немецкого законодательства о защите данных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции    Система Orphus

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах