И снова о мобильных

В последнее время практически ежедневно потоком идут новости про обнаружение очередной уязвимости в Android. Самое печальное что новости идут, а обновления ползут. Более того, часть производителей телефонов и планшетов проблему обновлений просто игнорируют. 

И снова-таки, персональные пользователи – это их проблемы до тех пор, пока компания не начинает использовать BYOD. Затем, как правило, представители компании заинтересованы только в сохранении корпоративной информации, и это правильно. А проблемы пользователя – это проблемы пользователя.
Так или иначе, при использовании таких устройств, угроза корпоративной информации существует? Безусловно.
Положительным при использовании Android в первую очередь является его цена, наличие огромного количества приложений. Но нужно ли это корпоративному пользователю? Сомневаюсь.

Не стоит думать, что использование iPhone это панацея. Данному производителю присущи свои недостатки. Но все же безопасность этого устройства существенно выше. Хотя использование этого устройства в корпоративной среде изначально не предполагалось, оно все же в первую очередь персональное.
Что делать? Я не знаю. А вы?

Telegram AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новое в блогах на Anti-Malware.ru Новое в блогах